Новости
01.02.2016
16:18

Прокурор требует снести строящийся в береговой полосе Зеленоградска дом

Прокурор требует снести строящийся в береговой полосе Зеленоградска дом
Прокурор Зеленоградского района обратился в суд с иском к администрации города и ООО "Евробалт плюс" о признании незаконным выданное разрешение на строительство и снос объекта, который должны признать незаконной постройкой. Как сообщает пресс-служба Зеленоградского районного суда, в обоснование истец указал, что в марте 2015 года администрация выдала ООО "Евробалт плюс" разрешение на строительство трёхэтажного 15-квартирного жилого дома на земельном участке по ул. Окружной.
По результатам проверки было установлено, что территория, на которой в 2007 году был сформирован земельный участок, частично относилась к территории городских зелёных насаждений и к зоне жилой застройки.
Между тем в силу статьи Градостроительного кодекса РФ формирование одного земельного участка из нескольких, расположенных в различных территориальных зонах, не допускается. Кроме того, при формировании участка администрация нарушила требования о 20-метровой береговой полосе, установленные Водным кодексом Российской Федерации. Также стало известно, что проектная документация разработана на четырёхэтажный объект, хотя разрешено строить дом не выше трёх этажей. Кроме того, строительство ведётся на расстоянии 5 метров от стены другого дома по ул. Солнечной в Зеленоградске, что является нарушением СНиП, а также требований пожарной безопасности и санитарных норм.
А поскольку в настоящее время объект возводится при отсутствии положительного заключения экспертизы, прокурор считает, что это самовольная постройка и она подлежит сносу.
Уточняется, что иск принят к производству суда.