Новости
29.01.2016
19:09

Итальянская компания планирует начать производство газового оборудования в Калининграде

Итальянская компания Pietro Fiorentini, являющаяся лидером в производстве оборудования для нефтяной и газовой промышленности, планирует наладить производство в Калининграде. Об этом сообщил в своем Твиттере губернатор Николай Цуканов.
 
"Провел переговоры с представителями компании. Итальянцы представили программу развития своего производства в нашем регионе. Сегодня сделан первый шаг – подписано соглашение о намерениях с корпорацией "ГазЭнергоСтрой", - написал глава региона.
 
В пресс-службе регионального правительства сообщили, что "ГазЭнергоСтроя" является держателем 75% акций завода "Системы Нефть и Газ Балтия", созданного в 2006 году английской компанией. Предприятие специализируется на проектировании и поставках полнокомплектного оборудования для нефтеперерабатывающей, газовой и нефтехимической промышленности.
 
Президент "ГазЭнергоСтроя" Сергей Чернин заявил, что соглашение предполагает налаживание выпуска на мощностях калининградского предприятия продукции итальянской компании, которая попадает под новые технические условия о газораспределительных станциях нового поколения "Газпрома".
 
Николай Цуканов особо отметил, что "Системы Нефть и Газ Балтия" является резидентом Особой экономической зоны и пользуется предоставленными преференциями.