Новости
29.01.2016
17:38

Прыгавшая с эстакады пенсионерка оставила собственные стихи в предсмертной записке

Пожилая калининградка, которая пыталась покончить с собой, прыгнув "живым факелом" с эстакадного моста в Преголю, сейчас находится в одном из медучреждений города. Как сообщили Клопс.Ru в пресс-службе УМВД, 61-летняя женщина предприняла попытку суицида уже не впервые.
 
Напомним, 27 января местные жители, проходя по мосту, обратили внимание на пенсионерку, которая перекинула ногу за ограждение с явным намерением прыгнуть в реку. Люди задержали даму и вызвали полицию. 
 
Позже выяснилось, что пенсионерка уже неоднократно выказывала намерение расстаться с жизнью и имеет явные признаки душевного расстройства. Пожилая женщина пишет стихи, в которых прослеживается суицидальная тематика.
 
Одно из собственных творений поэтесса намеревалась оставить в качестве прощального послания. При себе у пенсионерки оказались и другие записи её произведений, некоторые из них она с удовольствием продекларировала полицейским прямо в отделе, куда её доставили после инцидента.
 
В распоряжении Клопс.Ru оказался текст одного из стихов неудавшейся самоубийцы, из которого ясно, что пожилой женщине очень хочется бросить вызов обществу. Она полила одежду горючим и планировала поджечь себя.
 
А ну - катитесь к черту!
Пусть мой угаснет взгляд.
Моим спасеньем станет
немецкий автомат.
Фронтоны из фанеры?
Пошли вы все в ...!
Я - человек свободный -
- Любую смерть найду
Я вам не задолжала.
Живите без меня.
А мы посмотрим сверху -
Вселенная и я.
 
 
Как рассказал Клопс.Ru калининградец Дмитрий, который участвовал в спасении пенсионерки, женщина вела себя на удивление спокойно. 
 
"Она говорила, что хочет покончить с собой из-за проблем своего сына и равнодушия людей. Якобы сын болел, она носила ему лекарства, а каким-то "руководителям" было всё равно, что он болен", - вспомнил Дмитрий.
 
Несмотря на то, что сначала пенсионерка сообщила сотрудникам ППС о нежелании жить, "чтобы не быть в никому в тягость", никаких признаков доведения до самоубийства в данном случае не усматривается, уточнили в пресс-службе УМВД. По некоторым данным, накануне происшествия поэтесса повздорила со своей знакомой, что вполне возможно и могло стать причиной её плохого настроения.