Новости
29.01.2016
16:14

В Зеленоградске снесли шлагбаум, которой не пускал грузовики и пожарные машины

В Зеленоградске снесли шлагбаум, которой не пускал грузовики и пожарные машины
В посёлке Малиновка Зеленоградского района по требованию прокурора демонтировали незаконно установленный шлагбаум на ул. Калиновой. Как сообщает пресс-служба районной прокуратуры, проверку провели по обращению жительницы посёлка.
Отмечается, что, в соответствии с Положением "Об организации движения грузового транспорта в городе Зеленоградске" от 18 марта 2009 года, движение по территории города грузовому транспорту массой более 35 тонн запрещено и может разрешаться в исключительных случаях на основании распоряжения главы администрации. Во исполнение этого решения на улице Калиновой в пос. Малиновка установлен шлагбаум с ограничителем по высоте.
Однако оказалось, что это решение Совета депутатов Зеленоградского городского поселения противоречит требованиям федерального законодательства. Так, федеральный закон предусматривает обеспечение беспрепятственного подъезда пожарных машин.
Исходя из указанных норм закона, на ул. Калиновой в пос. Малиновка проезд и подъездные пути к зданиям и сооружениям для пожарной техники не соответствуют требованиям законодательства из-за установленного шлагбаума с ограничителем по высоте.
Незаконно установленный шлагбаум в пос. Малиновка по ул. Калиновой демонтирован.