Новости
29.01.2016
15:49

Интерпол экстрадировал из Австрии калининградца, осуждённого за оборот наркотиков

Сотрудники Национального центрального бюро Интерпола МВД России экстрадировали из Австрии калининградца. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 27-летний мужчина заочно был осуждён за незаконный сбыт наркотиков. В начале 2011 года он был объявлен в розыск по каналам Интерпола.
 
Фигурант пытался реализовать наркотические средства — амфетамин и метамфетамин. При совершении незаконной сделки он был задержан. Кроме того, при досмотре у него изъяли ещё несколько свёртков с наркотическим средством, готовых для реализации.
 
Калининградца обвинили в приготовлении к реализации наркотических средств и возбудили в отношении него уголовное дело. На период расследования фигуранта отпустили под подписку о невыезде. Однако в день вынесения приговора обвиняемый в суд не явился. В дальнейшем установить его местонахождение не удалось.
 
В Калининграде судом он заочно был признан виновным и приговорён к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Правоохранительные органы Австрии задержали калининградца в августе 2012 года. Сегодня сотрудники российского бюро Интерпола доставили фигуранта в Москву.