Новости
29.01.2016
15:49

Интерпол экстрадировал из Австрии калининградца, осуждённого за оборот наркотиков

Интерпол экстрадировал из Австрии калининградца, осуждённого за оборот наркотиков
Сотрудники Национального центрального бюро Интерпола МВД России экстрадировали из Австрии калининградца. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 27-летний мужчина заочно был осуждён за незаконный сбыт наркотиков. В начале 2011 года он был объявлен в розыск по каналам Интерпола.
Фигурант пытался реализовать наркотические средства — амфетамин и метамфетамин. При совершении незаконной сделки он был задержан. Кроме того, при досмотре у него изъяли ещё несколько свёртков с наркотическим средством, готовых для реализации.
Калининградца обвинили в приготовлении к реализации наркотических средств и возбудили в отношении него уголовное дело. На период расследования фигуранта отпустили под подписку о невыезде. Однако в день вынесения приговора обвиняемый в суд не явился. В дальнейшем установить его местонахождение не удалось.
В Калининграде судом он заочно был признан виновным и приговорён к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Правоохранительные органы Австрии задержали калининградца в августе 2012 года. Сегодня сотрудники российского бюро Интерпола доставили фигуранта в Москву.