Новости
29.01.2016
12:25

Цуканов: Главврача Гвардейской больницы, где умерла 3-летняя девочка, уволят

Правоохранительные органы будут разбираться в обстоятельствах смерти трёхлетней девочки, скончавшейся в Гвардейске на прошлой неделе. Об этом на встрече с журналистами интернет-СМИ заявил губернатор Калининградской области Николай Цуканов.
 
"Я считаю, что это разгильдяйство. Все регламенты давно прописаны. Ребёнка должны были отправить в Детскую областную больницу Калининграда, как можно было больного ребенка отпустить домой?" — заявил Цуканов.
 
По его словам, в ближайшее время главный врач Центральной районной больницы Гвардейска будет уволен, а правоохранительные органы будут разбираться в обстоятельствах трагедии.
 
Трёхлетняя девочка, скончавшаяся в Гвардейске на прошлой неделе, имела хроническое заболевание. Об этом во вторник, 26 января, сообщила глава регионального Минздрава Людмила Сиглаева.  
 
Напомним, по данным областного Минздрава, девочка скончалась 22 января. У неё было хроническое заболевание, на фоне которого развилась двухсторонняя пневмония. После смерти ребенка, у нее обнаружили и возбудитель свиного гриппа.
 
"Специалисты однозначно оценивали ситуацию: необходима госпитализация в специализированное отделение Детской областной больницы. Для госпитализации нужно было оформить прививочный анамнез, и ребёнок имел возможность находиться в Центральной районной больнице Гвардейска с 18 января. Лечиться в ДОБ родители девочки отказались и решили остаться в ЦРБ, откуда ребёнка увозили на ночь домой с первого дня госпитализации", — рассказывала министр здравоохранения Людмила Сиглаева.