Новости
28.01.2016
11:40

Калининградец уплатил 50-тысячный долг по алиментам после трогательной речи пристава

Житель Гвардейска погасил 50-тысячный долг по алиментам только после беседы с судебным приставом, сообщает пресс-служба регионального ведомства.
 
Уточняется, что после развода с супругой на основании судебного решения мужчина должен был ежемесячно платить 6000 рублей своим несовершеннолетним детям — мальчикам 7 и 10 лет.
 
Отец детей официально нигде не работал, алименты не выплачивал и от явки на приём к судебному приставу-исполнителю уклонялся. Несколько раз его принудительно доставляли в отдел судебных приставов Гвардейского района и предупреждали об уголовной ответственности, но деньги семья так и не видела.
 
Однако после очередного принудительного привода и беседы с судебным приставом-исполнителем отец оплатил образовавшуюся задолженность в размере 50 000 рублей в полном объёме.
 
"Видимо, слова, произнесённые судебным приставом об отцовском долге и человеческом отношении к своим детям, всё-таки тронули душу должника и он вспомнил, что является не только бывшим супругом, а остаётся на всю жизнь отцом своих сыновей", — отмечают приставы.