Новости
28.01.2016
11:24

Известные дизайнеры оценили интерьеры калининградских ресторанов: репортаж "ТвойБро"

В ресторане всё должно быть прекрасно: и еда, и обслуживание, и интерьер. ТвойБро собрал мнения об актуальных трендах в ресторанном дизайне, чтобы судить об интерьерах калининградцы могли с мастерством эксперта. Поможет в этом руководитель московского бюро Archpoint, которое наиболее известно своими проектами общественных интерьеров. Руководитель бюро Валерий Лизунов прокомментировал интерьеры популярных калининградских заведений.
 
По словам архитектора, сейчас основная тенденция в архитектуре - приход к скандинавскому стилю, очень изящному, правильному, гармоничному. Скандинавский дизайн - это только внешняя оболочка простоты, глубина в тонких деталях, в изяществе. Скандинавский - это скрытый шик. Безумный итальянский "жир", популярный в России и Азии, потерял смысл, и итальянские фабрики тоже начали двигаться к минимализму, а скандинавский дизайн пошел навстречу людям, чтобы им было приятно и комфортно.
 
Однако в Калининграде, по мнению архитектора, стараются делать классический, проверенный дизайн - немецкие, английские, ирландские пивные заведения, если мы рассмотрим бары.
 
О том, как специалисты оценили паб "Лондон", ресторан "Хмель", кафе/пиццерию "Пеперончино", паб "ЛиBEERтИ" и другие заведения - в репортаже "ТвойБро".