Новости
27.01.2016
16:41

В Советске родители засудили школу за падение сына головой на скамейку

В Советске родители засудили школу за падение сына головой на скамейку
В Советске суд взыскал компенсацию в пользу несовершеннолетнего, получившего травму на территории школы.
Как сообщили в пресс-службе Калининградского областного суда, иск подали родители травмированного мальчика. По их словам, в сентябре 2014 года их сын был дежурным и во время перемены перед уроком физкультуры в раздевалке сделал замечание сыну ответчиков, который баловался с другими одноклассниками.
Одноклассник в ответ начал толкаться, а затем взял мальчика за руку и начал кружить вокруг себя. В результате сын истцов ударился лбом о скамейку и получил травму головы. Ребёнок был госпитализирован в больницу, где в течение недели находился на лечении.
Исследовав представленные доказательства, суд пришел к выводу, что вред здоровью сына истцов был причинен в результате ненадлежащего воспитания ответчиками своего ребенка, но образовательная организация также должна нести ответственность за недосмотр.
Советский городской суд решил взыскать со школы компенсацию морального вреда в пользу несовершеннолетнего в размере 12 000 рублей, а также в пользу его родителей – по 5 000 рублей каждому. Кроме того, в пользу матери несовершеннолетнего с образовательного учреждения взысканы судебные расходы в размере 7 893 рублей 8 копеек и расходы на приобретение лекарственных препаратов в размере 1 134 рублей 28 копеек.
С семьи драчуна в пользу пострадавшего взыскана компенсация морального вреда в размере 10 000 рублей, а также в пользу его родителей – по 3 000 рублей каждому. Кроме того, с ответчиков в пользу матери несовершеннолетнего также взысканы судебные расходы в размере 5 716 рублей 20 копеек, расходы на приобретение лекарственных препаратов в размере 821 рубль 38 копеек.
Решение вступило в законную силу.