Новости
27.01.2016
15:19

Прокурор добился отмены оправдательного приговора для сотрудника изолятора, избившего арестованного

По представлению прокурора областной суд отменил оправдательный приговор в отношении сотрудника следственного изолятора, которого обвиняли в применении насилия к арестованному.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в апреле 2015 года прокурор Центрального района Калининграда направил в районный суд для рассмотрения уголовное дело в отношении 44-летнего дежурного помощника начальника следственного изолятора, обвиняемого в превышении должностных полномочий с применением насилия.
По версии следствия, в марте 2014 года в следственный изолятор был доставлен следственно-арестованный гражданин. Подумав, что мужчина пьян, дежурный решил досмотреть его самого и личные вещи, не ставя в известность руководителя изолятора.
Сотрудник схватил следственно-арестованного за одежду, заломил ему руку за спину и, применив приём борьбы, повалил мужчину на пол, а затем несколько раз ударил потерпевшего.
По итогам судебного рассмотрения дежурный помощник начальника следственного изолятора был оправдан. Однако прокурор Центрального района Калининграда не согласился с таким выводом и обжаловал приговор районного суда в апелляционном порядке.
Апелляционная инстанция нашла доводы обоснованными и отменила оправдательный приговор, а уголовное дело направила на новое судебное рассмотрение.