Новости
27.01.2016
13:59

Мэрия получила из федеральной собственности участок под бомбоубежищем на проспекте Победы

Депутаты горсовета согласовали передачу из федеральной в муниципальную собственность бомбоубежище на проспекте Победы.  К такому решению народные избранники пришли на заседании, которое состоялось в среду, 27 января.
 
По словам председателя горсовета Андрея Кропоткина, объект гражданской обороны, расположенный вблизи домов № 95-99 на проспекте Победы, в настоящее время по назначению не используется и в надлежащем состоянии не содержится.
 
"Я бы не сказал, что его сегодня можно эксплуатировать. На сегодняшний день оно не было востребовано, раз нам его передали", - рассказал депутат. 
Кропоткин пояснил, что муниципалитету бомбоубежище нужно для того, чтобы можно было использовать земельный участок, на котором оно находится. При этом он не смог ответить, что там планируется организовать в дальнейшем.
 
Отметим, что по данным на 2014 год, в Калининграде официально существовало всего 84 убежища. Некоторые из этих бомбоубежищ - частная собственность, остальные - федеральная. Полностью готовыми к укрытию там были всего 9 объектов гражданской обороны.