Новости
Автор: Екатерина Медведева
27.01.2016
13:51

Депутаты разрешили строить высотные дома в районе улицы Орудийной

Депутаты разрешили строить высотные дома в районе улицы Орудийной
В среду, 27 января, депутаты горсовета проголосовали за то, чтобы разрешить строительство высотных домов на территории в границах улиц Шахматная-Васнецова-Орудийная в Ленинградском районе.
Судя по карте, как раз между этими улицами расположена довольно большая зеленая зона, по периметру которой разбросаны как особняки, так и многоквартирные высотки. Как выяснилось, сегодня согласно новому генплану Калининграда в этой зоне разрешено только малоэтажное и среднеэтажное строительство. Однако оказалось, что до введения ограничения на возведение здесь высотных домов владельцы участков уже успели построить на них многоквартирные дома.
"Там уже завершено строительство многоквартирных домов. ГПЗУ (градостроительный план земельного участка - ред.) на высотное строительство было выдано еще до того, как изменился генплан, - рассказал председатель горсовета Андрей Кропоткин. - Прошли слушания и жители проголосовали за то, чтобы утвердить повышенную этажность, и мы поменяли. Так как дома уже сданы - логика, наверное, есть в этом".