Новости
27.01.2016
11:57

Стройплощадка стадиона к ЧМ-18 потребляет энергии больше, чем некоторые города региона

В сетевую компанию "Янтарьэнерго" 26 января поступила заявка на подключение стройплощадки стадиона на Октябрьском острове в Калининграде к дополнительным электромощностям. Как сообщили Клопс.Ru в пресс-службе компании, до конца недели будут определены параметры проекта и определятся сроки, в которые строителей обеспечат необходимыми мегаваттами.
 
"Пожелание подрядчика — 15 марта. Максимальный для энергетиков срок по технологическому присоединению стройплощадки главного стадиона — 10 апреля, но возможно, что подадим и раньше", — сообщил гендиректор "Янтарьэнерго" Игорь Маковский.
 
Стройплощадку уже обеспечили 1 мегаваттом энергии. В этом году строители подали заявку на ещё 2,8 мегаватта. Отдельные города региона потребляют меньше электричества.
 
"Коллеги, отвечающие за приобретение необходимого оборудования, уже работают с заводами-производителями. Посмотрим, что есть на территории Калининградской области, чтобы можно было быстро сделать замещение. Со стороны "Янтарьэнерго" задержек не будет ни в чём. Компания приложит все усилия, чтобы выполнить работы в сроки, необходимые заказчику. Но они будут ненормативными", — отметил Игорь Маковский.