12:34

Московский поставщик оставил школы Калининграда без оборудования для столовых

  1. Новости

Компания "Сервис Бар" задержала поставку моек из нержавеющей стали в Калининградскую область.
"На сегодня в область завезли 40 моек, это всего несколько процентов от потребностей, - сообщила сегодня на оперативном совещании в правительстве министр образования Наталия Шерри. – 58 школам, для того чтобы не оставить детей без горячего питания, пришлось снова устанавливать на кухнях старое демонтированное оборудование, причем делать это за свой счет".

По словам Наталии Шерри, поставщик "Сервис Бар" - "фирма приличная", и совершенно не понятно, почему произошел такой сбой.

"Они обещают поставить недостающее оборудование до 15 сентября, утверждают, что все машины уже вышли, - добавила министр образования. – Однако сегодня уже 7 сентября, пока никаких подвижек нет".

Вице-премьер Юрий Шалимов потребовал наказать поставщика и "успокоить детей и людей", что горячее питание будет организовано.

Наталия Шерри сообщила, что максимум, что может предъявить правительство фирме, сорвавшей сроки поставки, - это штрафные санкции, и они компании уже предъявлены. Что касается горячего питания, то оно организовано с использованием старого оборудования.

+309
Смотреть
график