26.01.2016
15:07

Ректор БФУ им. Канта стал послом Волонтёрской программы ЧМ-2018

Ректор БФУ им. Канта стал послом Волонтёрской программы ЧМ-2018 - Новости Калининграда
Ректор Балтийского федерального университета им. Иммануила Канта Андрей Клемешев стал послом Волонтёрской программы Чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщили в пресс-службе учебного заведения.

"Во многом именно от волонтёров будет зависеть, какое впечатление сложится у спортсменов и болельщиков как от самого чемпионата, так и от города. Это очень важно. Поэтому мы приложим все усилия, чтобы в нашем Волонтёрском центре волонтёры получили отличную подготовку. Речь идёт и о языковой подготовке, и о навыках гостеприимства, и о многих других аспектах волонтёрской работы. И я как посол буду выступать неким коммуникатором и даже катализатором подготовки региона к этому крупному международному событию, чтобы Чемпионат стал общим делом всех жителей Калининграда и области", - подчеркнул Клемешев.

Послами стали ректоры всех 15 вузов России, на базе которых созданы Центры подготовки волонтёров к ЧМ. Основная их задача – популяризация и продвижение волонтёрских идей среди студентов. 

Волонтёрский центр в БФУ им.Канта был открыт 10 декабря 2015 года. Отбор кандидатов и их подготовка начнётся во втором квартале 2016 года. Центр в Калининграде должен будет подготовить не менее 1250 волонтёров.