Новости
26.01.2016
14:42

"Падающий" дом на Моспроспекте начнут восстанавливать через год

"Падающий" дом на Моспроспекте начнут восстанавливать через год
Аварийный дом № 70 на Московском проспекте решили восстанавливать. В комитете городского хозяйства Калининграда разработана дорожная карта по реализации в 2017 году мероприятий по восстановлению многоэтажки. В пресс-службе мэрии уточнили, что до конца 2016 года должны быть пройдены публичные процедуры и подготовлена необходимая документация.
Дом № 70 на Московском проспекте дал крен в июле 2015 года, был признан аварийным и экстренно расселён. Экспертное заключение по этому дому составили специалисты Федерального государственного бюджетного учреждения "Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России". Изучив конструкции дома и грунтовые условия, они пришли к выводу, что здание возможно восстановить.
До 1 февраля 2016 года будет оформлен протокол общего собрания собственников дома № 70 по Московскому проспекту, согласие которых необходимо для разработки проектно-сметной документации.
Средства на эти цели выделят из резервного фонда администрации Калининграда. До начала сентября 2016 года будут готовы документы для поиска подрядчика, который займётся разработкой проекта ремонта. В декабре будет готов проект ремонта. Средства на его реализацию планируется предусмотреть в бюджете Калининграда на 2017 год.