Новости
26.01.2016
07:45

Сходив со знакомым в сауну, калининградка лишилась 259 тыс. рублей и 3,5 тыс. евро

Сходив со знакомым в сауну, калининградка лишилась 259 тыс. рублей и 3,5 тыс. евро
До шести лет лишения свободы грозит 28-летнему жителю Неманского района, укравшему 3650 евро и 259 тысяч рублей с банковской карты своей знакомой, с которой сходил в баню.
Как пишет Комсомольская правда в Калининграде, официально безработный мужчина пригласил приятелей отдохнуть в сауне на Московском проспекте и порекомендовал взять с собой подруг.
В компании оказалась и 30-летняя калининградка. Она легкомысленно оставила в предбаннике сумочку, чем и воспользовался злоумышленник. Он вытащил у неё из кошелька "кредитку" и мобильный телефон женщины, оформил услугу "Мобильный банк" и получил доступ ко всем счетам калининградки. В результате женщина только через неделю заметила, что её ограбили. К тому моменту с карточки исчезло уже 3650 евро и 259 тысяч рублей.
"Тем не менее, ранее уже судимый за мошенничество гражданин был задержан оперативниками угрозыска, - сообщили в пресс-службе регионального УМВД РФ, - Он сознался в содеянном, но заявил, что все деньги успел потратить на развлечения и модную одежду. Насколько это соответствует действительности, сейчас устанавливается".