Новости
25.01.2016
16:47

Советчанка просит наградить полицейских, спасших 20 человек при пожаре

Жительница Советска обратилась в полицию с просьбой наградить двоих сотрудников правоохранительных органов, которые в предновогодний вечер спасли 20 человек из горящего дома.
 
В пресс-службе калининградской полиции уточнили, что инцидент, в результате которого едва не пострадало более двух десятков человек, произошёл за несколько часов до празднования Нового года — в 21:00 31 декабря в трёхэтажном доме на улице Искры.
 
Заметив дым в одном из окон, полицейские Юрий Юров и Андрей Новиков бросились на помощь гражданам. Они организовали эвакуацию более двух десятков жильцов, на руках вынесли двух детей и младенца. Стуча в двери, Юров и Новиков обежали все квартиры, чтобы предупредить жильцов об опасности. Пока одним сотрудники ППС помогали спасать из огня вещи, других они обогревали в служебном автомобиле УАЗ.
 
В результате пожара никто не пострадал, огонь потушили прибывшие на место происшествия пожарные МЧС. По предварительным данным, причиной возгорания стало замыкание электропроводки.
 
"Старший сержант полиции Юрий Юров и младший сержант Андрей Новиков сочли свои действия обычной работой, однако благодарная жительница дома попросила их руководство о поощрении героев", — отмечает пресс-служба регионального УМВД.
 
Старший сержант полиции Юров Юрий Юрьевич. Фото пресс-службы УМВД России по Калининградской области