Новости
25.01.2016
15:54

Польская компания частично переносит производство плинтусов в Калининград

Польская компания частично переносит производство плинтусов в Калининград
Польский холдинг по производству пластиковых плинтусов планирует перенести часть производств на территорию Багратионовского района. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.
Как сообщили в Корпорации развития Калининградской области, предприятие Cezar размещает свои производственные мощности в индустриальном парке "Экобалтик". По словам генерального директора калининградского подразделения Cezar Инны Поляковой, преимуществом калининградской площадки для размещения производства является близость границы, готовая инфраструктура и льготные условия Особой экономической зоны в Калининградской области.
"Сейчас экономическая ситуация складывается таким образом, что мы считаем выгодным перенести часть производства на территорию России", — рассказала Инна Полякова.
Участники встречи осмотрели два готовых производственных здания, оснащённых необходимой производственной инфраструктурой, включая энергомощности на 300 и 400 МВт каждый. Условия устроили польскую сторону.
"Корпорация развития Калининградской области полностью возьмёт на себя консультационное и административное сопровождение проекта, в частности, оформление статуса резидента ОЭЗ в Калининградской области. Кроме того, наши коллеги из аналогичных структур других областей России помогут с организацией сбыта в этих регионах", — сообщил генеральный директор Корпорации Павел Фёдоров.
В свой калининградский проект по производству пластиковых карнизов и сопутствующей фурнитуры Cezar планирует инвестировать свыше 3 млн евро. Годовой оборот местного производства составит около 1 млрд рублей, будет создано более 50 рабочих мест. Администрация муниципалитета, рассчитывая на нового налогоплательщика, предлагает предприятию зарегистрироваться на территории Багратионовского района.
По предварительным оценкам, в случае успешной реализации польского проекта новый резидент ОЭЗ будет уплачивать до 200 млн рублей налога на добавленную стоимость. Это дополнительно позволит Корпорации развития возвращать в региональный бюджет до 100 млн рублей.