Новости
22.01.2016
18:47

Калининградцам предложили оценить проект обновленной Башни Врангеля (видео)

Калининградцам предложили оценить проект обновленной Башни Врангеля (видео)
В пятницу, 22 января, в Калининграде прошло рабочее совещание по вопросу комплексного обустройства территории вокруг Башни Врангеля. Был представлен проект одного из самых известных фортификационных сооружений города, разработанный архитектурным бюро Артура Сарница. Как отмечает пресс-служба регионального правительства, в проекте запланировано строительство новой гостиницы, торгового комплекса на месте городского рынка, палеонтологического парка, а также изменение транспортной логистики (в том числе, введение двухстороннего движения на участке улицы Пролетарской, модернизация улиц Баранова и Ракитной, создание пешеходных зон).
"Это красивейшее место, но очевидно, что благоустраивать необходимо не только Башню "Врангеля", но и весь микрорайон, - сказал губернатор Николай Цуканов. - Это не место для хаотичной застройки – мы живём в городе с большой историей. Важно, чтобы проектировщики с уважением относились к нашему наследию. Необходимо своевременно согласовывать спорные вопросы, двигаться навстречу друг другу и работать в рамках общей архитектурной концепции развития этой территории".
Видеопрезентация концепции размещена на сайте областного правительства, министерства культуры и на странице правительства в сети Facebook.
В своём Твиттере Николай Цуканов призвал калининградцев оценить или раскритиковать проект.
"Реализацию проекта начнем уже в этом году", - отметил губернатор.
Свои мнения и предложения жители и гости региона могут отправлять на адрес электронной почты minkult39@mail.ru и minkultura@gov39.ru