Новости
11.08.2015
09:58

Башню Врангеля законсервируют

По решению главы Калининградской области Николая Цуканова, Башню Врангеля законсервируют. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в здании XIX века планируется провести благоустроительные и противоаварийные работы, на которые потратят почти полмиллиона рублей.
 
В 2014 году правительство области расторгло охранно-арендные договоры с частной компанией, которая проводила в Башне Врангеля рок-концерты и фестивали. Основанием для этого стали решения судов первой и последующих инстанций, подтвердившие факты многолетнего системного нарушения арендатором требований по сохранению и использованию памятников. В министерствах по культуре и туризму сейчас разрабатывают концепции дальнейшего использования этого здания.
 
По мнению Цуканова, в Башне Врангеля должен разместиться музей, например, русской военной истории.
 
"Нужно сделать это место доступным для всех жителей Калининградской области и туристов. Оно должно работать на имидж Калининграда. Здание потрясающей красоты составляет своеобразный "фортификационный дуэт" с расположенным недалеко своим "близнецом" — Башней Дона", — отметил глава региона по итогам одного из осмотров.