Новости
22.01.2016
18:23

Калининградец согласился на виртуальный секс и стал жертвой шантажа

Калининградец согласился на виртуальный секс и стал жертвой шантажа
Оперативники отдела "К" УМВД России по Калининградской области привлекли 25-летнюю местную жительницу к ответственности за вымогательство. О преступлении стало известно, когда за помощью к полицейским обратился 21-летний калининградец, рассказали в пресс-службе полиции.
По словам потерпевшего, он познакомился с девушкой в интернете, и во время общения она предложила ему интимный видеочат. Не думая о возможных последствиях, парень согласился, а вскоре узнал, что всё его онлайн-общение записано. А коварная знакомая пригрозила распространением видео на интернет-ресурсах и потребовала деньги.
В дело вовремя вмешались сотрудники полиции, которые установили личность и место жительства правонарушительницы. В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 163 УК России (Вымогательство). Решается вопрос о привлечении её к ответственности за распространение порнографических материалов.
Расследование продолжается, и оперативники не исключают, что обратившийся в полицию калининградец - не единственный пострадавший от кибер-гетеры.