11:18

Завод -Янтарь- готов принять участие в строительстве Балтийской АЭС

  1. Новости

Калининградские машиностроительные предприятия проявляют заинтересованность к проекту строительства Балтийской атомной электростанции. Такой вывод можно сделать на основе заявлений руководителей некоторых компаний, в частности – ОАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь». «Наш завод готов принять участие в работах по возведению атомной электростанции, - заявил Клопс.Ru генеральный директор ПСЗ Игорь Орлов. – У нас есть интерес к работе на взаимовыгодных условиях». По словам И.Орлова, завод мог бы взять на себя изготовление крупногабаритных металлоконструкций для АЭС.
«В целом я позитивно оцениваю проект строительства атомной электростанции в Калининградской области, - добавил Игорь Орлов. – Чем больше в регионе будет энергии, тем лучше ее экономики».

Завод «Янтарь» был образован в 1945 году после окончания Второй мировой войны на базе кенигсбергского отделения верфи «Шихау». Сегодня заводом освоен широкий ряд производственных направлений: гражданское судостроение, военное кораблестроение, изготовление металлоконструкций, судоремонт и конверсия судов, строительство судов из алюминиевых сплавов, машиностроение и металлообработка.

Напомним, Балтийская АЭС общей установленной мощностью 2300 МВт будет построена на северо-востоке Калининградской области в 2016 году (второй блок – в 2018 году). Инвестиции в строительство составят ориентировочно 5 млрд. евро. Балтийскую АЭС будут строить предприятия входящие в состав холдинга «Атомэнергопром» - акционерного общества на 100 процентов принадлежащего государству.

+353
Смотреть
график