Новости
22.01.2016
13:39

Благотворительный фонд заявил о краже 21 млн, собранных на лечение Фриске

Благотворительный фонд заявил о краже 21 млн, собранных на лечение Фриске
Представители одной из крупнейших благотворительных организаций в России (Русфонда) обратились в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело по факту хищения денежных средств, собранных на лечение умершей в прошлом году Жанны Фриске. Об этом пишет Коммерсант.
По данным Русфонда, при жизни певицы на её лечение было израсходовано 4,12 млн рублей. Однако по оставшимся 20 миллионам отчет предоставлен не был. В фонде добавили, что деньги могли быть переведены на счета третьих лиц.
Журналисты напоминают, что в 2014 году "Первый канал" организовал сбор пожертвований на лечение певицы. На счёт актрисы в Русфонде было перечислено 25 млн рублей.
Певица и актриса Жанна Фриске умерла от онкологического заболевания 15 июня 2015 года.
Благотворительная организация намекает, что деньги присвоили родственники умершей певицы. Наследниками Фриске являются ее отец Владимир Фриске, мать Ольга Копылова (Фриске) и малолетний сын Платон, интересы которого представляет гражданский муж певицы Дмитрий Шепелев. Русфонд неоднократно направлял им требования отчитаться о расходовании 21 млн рублей, однако никакого ответа не поступило, утверждают в организации.
Отец певицы утверждает, что у него есть все документы о тратах денег, собранных на лечение дочери.
"Ребёнок умер, а им там делать больше нечего, только ворошить мертвых людей. Уже замучили этим", — заявил он, отметив, что все документы на наследство сейчас находятся у нотариуса.