Новости
22.01.2016
13:08

Передовой опыт: в Гурьевском округе покупают уже готовые детские сады

Гурьевский городской округ в соответствии с требованиями российского законодательства уже во второй раз приобретает построенные дошкольные учреждения в готовом виде у частного застройщика, что каждый раз позволяет сохранить бюджету до 10 миллионов рублей. Об этом Клопс.Ru рассказал глава администрации Гурьевского городского округа Сергей Подольский.
 
"Покупать детские сады непосредственно у застройщика выгоднее, чем строить их самостоятельно. Такая система широко используется во многих регионах страны, в таких как Москва, Московская область, Татарстан, Санкт-Петербург и др. — говорит Подольский. — Получается, что мы избавляем себя от множества проволочек по оформлению документации, согласованию проектов и их сдаче. Только на проектную документацию и её согласование может уйти до 10 миллионов рублей".
 
Один из таких удачных проектов — это детский садик в посёлке Малое Луговое, открытый после реконструкции в конце прошлого года. Ранее по такому же принципу прошла реконструкция детского сада в пос. Малинники.
 
Сергей Подольский также рассказал, что сейчас в Гурьевском округе нет очередей в детские сады. Всего в течение 2015 года здесь было открыто 685 новых мест в дошкольных учреждениях. По словам Подольского, за три года администрации удалось возвести и отремонтировать 11 детских садов.
 
Кроме того, по его словам, сейчас в посёлке Васильково идет строительство еще одного, 12-го, детского сада, в котором запланированы дополнительные 240 мест.