Новости
22.01.2016
12:22

В региональном Минздраве рассказали, почему умерла калининградка со свиным гриппом

Калининградка 1969 года рождения скончалась в стационаре от пневмонии. Лабораторные исследования подтвердили наличие у неё так называемого свиного гриппа, ситуацию осложнило наличие хронического заболевания печени. Об этом заявила министр здравоохранения региона Людмила Сиглаева в пятницу, 22 января.  
 
"Пациентка заболела 13 января, обратилась к врачам, наблюдалась в поликлинике и поступила в стационар 17 января с диагнозом "пневмония".  С этого дня её состояние стало прогрессивно ухудшаться, женщина была переведена на искусственную вентиляцию лёгких. У пациентки было поражение печени, поэтому наступил такой результат", — пояснила министр. 
 
По словам Людмилы Сиглаевой, пациенты, страдающие хроническим алкоголизмом, имеющие токсические поражения печени, находятся в особой группе риска, и не только по гриппу. 
 
"Скончавшаяся женщина не была из асоциальных кругов, работала", — добавила Сиглаева.
 
Как сообщила Клопс.Ru руководитель регионального управления Роспотребнадзора Елена Бабура, в настоящее время грипп H1N1 лабораторно подтверждён в регионе у 13 пациентов - детей и взрослых.