Новости
22.01.2016
12:25

Судно "Академик Николай Страхов" вернулось в Калининград после двухлетнего простоя

После двух лет простоя в порту Коломбо на Шри-Ланке научное судно "Академик Николай Страхов" вернулось в Калининград. Об этом сообщает РИА "Новости". Судно простояло два года из-за поломки.
 
В четверг "Академик Николай Страхов" вернулся в Калининград, по пути судно провело исследовательскую экспедицию.
 
"Мы следили за ситуацией, которая происходила с этим судном. Была ситуация, когда люди две недели были без воды, еды и электричества. Рад, что всё закончилось благополучно, надеюсь, что у судна хорошее будущее, экипаж будет иметь хорошие условия работы", — рассказал первый заместитель председателя российского профсоюза моряков Игорь Ковальчук.
 
По словам экипажа, условия в порту были ужасными: не было электричества, не работали холодильники, у моряков фактически не было средств к существованию. Им пришлось обратиться к российскому правительству за помощью.
 
Весной 2015 года Федеральное агентство научных организаций погасило долг судна за стоянку, специалисты Института океанологии имени Ширшова помогли выполнить аварийный и восстановительный ремонт. В декабре 2015 года корабль покинул судоремонтную верфь в Коломбо и отправился в Калининград, в порт приписки.