Новости
21.01.2016
18:27

Американский "Щелкунчик" в стиле хип-хоп" покорил калининградских зрителей

Американский "Щелкунчик" в стиле хип-хоп" покорил калининградских зрителей
Калининградцы увидели постановку NJPAC – Центра исполнительского искусства Нью-Джерси одними из первых не только в России, но и в Европе. В прошлом году балет The Hip-Hop Nutcracker около сотни раз был с огромным успехом показан в Соединенных Штатах, но только в этом году свершилась его первая вылазка за рубеж, сначала в Москву, а оттуда сразу же в Светлогорск, в "Янтарь-холл". Там "Щелкунчик в стиле хип-хоп" собрал полный зал.
В то, что "Янтарь-холл" будет заполнен до отказа, не верилось до последнего: морозный угрюмый вечер понедельника, страна приходит в себя после новогодних гуляний, зал за городом, плюс неоднозначная, новая постановка, которую за пределами США ещё никто толком не видел. Тем не менее, за час до начала "Щелкунчика в стиле хип-хоп" к "Янтарь-холлу" тянутся вереницы зрителей самых разных возрастов, в фойе царит ажиотаж, в гардеробе очередь.
Зрители усаживаются в кресла под скретчи штатного диджея постановки – DJ Boo, отрабатывающего за оркестр, и перед началом виртуозно сводящего Дрейка с Рианной и Доктора Дре со Снуп Догом. К моменту, когда в зале гаснет свет, в зале едва ли можно увидеть свободные сидения – "Щелкунчик" неожиданно собирает уверенный аншлаг.
Интервью с постановщиком и хореографом спектакля Дженнифер Уоттс читайте на Твой Бро.