Новости
21.01.2016
16:58

Калининградского судебного пристава оштрафовали за медлительность

Калининградского судебного пристава оштрафовали за медлительность
В Калининграде оштрафовали на 5 тысяч рублей специалиста-эксперта регионального отдела Управления Федеральной службы судебных приставов РФ. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Центрального района, на нарушение должностными лицами порядка и сроков рассмотрения обращений пожаловался начальник юридической службы филиала ОАО "РЖД" Калининградской железной дороги.
Как показала прокурорская проверка, ведущий специалист-эксперт отдела организации исполнительного производства, на которого была возложена обязанность по рассмотрению обращения, при подготовке ответа не принял во внимание то, что заявитель не получил ответа на предыдущие обращения.
Кроме того, несмотря на то, что в журнале исходящей корреспонденции УФССП России по Калининградской области ответ начальнику юридической службы филиала ОАО "РЖД" был зарегистрирован, фактически же он в адрес заявителя направлен не был.
Суд по постановлению прокурора привлёк работницу к административной ответственности за нарушение порядка и сроков рассмотрения обращений и оштрафовал её на 5 тысяч рублей.