Новости
21.01.2016
14:29

Колесник: Калининград стал по–настоящему модным туристическим направлением

Калининградцы должны использовать кризис, чтобы привлечь больше туристов. Такое мнение Клопс.Ru высказал депутат Госдумы РФ от Калининградской области, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Андрей Колесник. По мнению политика, сделать это будет не сложно, так как Калининград уже стал "модным" регионом среди российских туристов.

"Раньше я летал в Москву из Калининграда и назад в пустых самолётах. Сейчас же вынужден покупать билеты заранее - за несколько месяцев. И ведь не только москвичи летают в Калининград - через Москву к нам прибывают туристы с Дальнего Востока, из Сибири, с Урала", - говорит Колесник.

По мнению депутата, все калининградские курорты необходимо перевести с сезонного на круглогодичный график работы.

"Санатории у нас круглый год забиты туристами. Люди стали заботиться о своем здоровье, а лучше всего это делать у нас - в умеренном климате. Нужно продолжать развивать инфраструктуру, тогда люди будут продолжать ехать в Калининград, а ведь это будет развивать всё: и промышленность, и сельское хозяйство, ведь туриста нужно элементарно напоить-накормить", - говорит Колесник, добавляя, что импортозамещение должно касаться и внутреннего туризма. По мнению политика, кризис - это не только проблемы, но и новые возможности, которые необходимо использовать.

"Нам надо превратить кризис в возможность увеличить клиентскую базу туристов, чтобы люди оставляли деньги в России, на которые мы же будем развиваться. Но для этого мы должны предоставить им соответствующие условия", - считает депутат от Единой России.

Накануне в рамках "правительственного часа" депутаты Госдумы заслушали информацию руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова. В настоящее время доля туризма в ВВП Российской Федерации составляет 1,5%. С конца 2014 года закрепился перелом в пользу роста внутреннего и въездного туризма. По данным Росстата, за 2015 год выездной поток сократился в 7 раз, а внутренний поток вырос на 18% и составил около 50 млн человек.