Новости
21.01.2016
14:06

Горка Красивая и дикие катки: где отдохнуть зимой в Калининградской области и в приграничной Польше

Горка Красивая и дикие катки: где отдохнуть зимой в Калининградской области и в приграничной Польше
Катанье на лыжах, зимняя рыбалка, выход на лёд - "Комсомольская правда в Калининграде" узнала, как жители и гости Калининградской области могут развлечься в морозы.
Традиционный зимний отдых - катанье на лыжах - калининградцы могут найти посёлке Малые Бобры Озёрского района, где гора оснащена снеговой пушкой. В соседней Польше сноубордисты и лыжники отдыхают на горе Хробрего с четырьмя подъёмниками и сноупарком. В Голдапе находится горка Красивая высотой 272 метра над уровнем моря, оборудованная единственным в северо-восточной Польше сидячим фуникулёром.
Любители коньков могут отправиться на один из калининградских катков: на стадион «Балтика», в Центральный парк и в парк «Юность», на улицу Донского или в «Резиденцию  королей» на улице Невского. Кроме того, в городе достаточно "диких" катков на водоёмах - правда, следует помнить, что официально выход на лёд запрещён.

Поклонники зимней рыбалки в это время года отправляются на Куршский залив, в Июльское, Дюны, Рыбачий. Другие известные рыбакам места - Дейма, Виштынец, ну и, конечно, Преголя.