Новости
21.01.2016
12:42

В Калининграде 17-летняя девушка, выпив, сломала руку своей бабушке

Участковые задержали 17-летнюю калининградку, которая избила свою 70-летнюю бабушку. Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, преступление было совершено вечером 9 января в квартире на улице Зелёной, где 70-летняя потерпевшая проживает со своей дочерью и внучкой. Родственницы пенсионерки, по данным полиции, ведут асоциальный образ жизни и регулярно злоупотребляют спиртными напитками.
По предварительным данным, пенсионерка вернулась с дачи и стала упрекать пьяных дочь и внучку в нежелании вести нормальный образ жизни. Тогда внучка набросилась на бабушку, нанесла ей несколько ударов и после сломала руку.
В отношении девушки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 112 УК России ("Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью").
Стоит отметить, что подозреваемая воспитывает годовалую дочь. В настоящее время решается вопрос о лишении её родительских прав. Девушку ранее неоднократно предупреждали о таких мерах, если она не прекратит вести асоциальный образ жизни. Отец ребёнка находится в местах лишения свободы, где отбывает уголовное наказание за убийство.