Новости
20.01.2016
19:07

Почему "Бухара" заставляет плакать аксакалов: репортаж ТвойБро из лаунж-кафе

Почему "Бухара" заставляет плакать аксакалов: репортаж ТвойБро из лаунж-кафе
Рестораны, специализирующиеся на национальных кухнях, посещать особенно интересно: ведь приходится оценивать блюда, в основу приготовления которых, помимо особенных ингредиентов, ещё заложена культура и национальная особенность этих народов, их привычки, вкусовые приоритеты и эстетические категории. Именно за такими впечатлениями пошёл журналист "ТвойБро" в лаунж-кафе "Бухара".
Кафе расположено в традиционном для торгово-развлекательного центра "Европа" месте, отведённом под общепит: рядом, буквально окно в окно находится целый ряд несомненно конкурирующих друг с другом кафе - маленьких, побольше и на любой вкус. Также объединяет их и близость к месту общего пользования, который используется не только посетителями общепитовских точек, но и праздно шатающимися по "Европе" зеваками.
Владения "Бухары" начинаются еще до входа - так сказать, на нейтральной территории: полдюжины столиков стоят практически вперемежку со столиками конкурентов, что напрочь опровергает идею лаунж-кафе. Да и что касается цветового решения интерьера - все пестрит, кричит, переливается подобно узбекскому женскому халату.
О том, сколько стоил в "Бухаре" обед и почему после съеденного чебурека осталась изжога - читайте в репортаже ТвойБро.