Новости
20.01.2016
13:29

Неманец избил до смерти жену, заподозрив её в неверности

В Неманском районе задержали 30-летнего мужчину, которого подозревают в избиении собственной супруги до смерти. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ по Калининградской области, уточнив, что уголовное дело возбудил Советский межрайонный следственный отдел регионального управления Следственного комитета РФ.
 
Информация о смерти 37-летней женщины поступила в правоохранительные органы утром 18 января.
 
Как следует из материалов уголовного дела, 16 января в одном из домов посёлка Жилино в Неманском районе между подозреваемым и его 37-летней супругой возникла ссора. По версии следствия, нетрезвый мужчина не менее трёх раз ударил супругу кулаком по голове. Находившаяся в этот момент в доме сестра подозреваемого вмешалась в конфликт, заставив брата прекратить избиение, после чего увела избитую им женщину в дом своей знакомой, живущей в том же посёлке. 
 
Пострадавшая находилась там до утра 18 января. Ей было нехорошо, а потом хозяева дома не обнаружили, что гостья не подаёт признаков жизни. Они вызвали "скорую", но врачи только констатировали смерть женщины и сообщили о происшествии в правоохранительные органы.
 
По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти женщины стала черепно-мозговая травма. 
 
Задержанный супруг признался, что избил жену, и объяснил: ревновал её к знакомому. Якобы жена в ответ на упрёки в супружеской неверности оскорбила мужа.
Подозреваемый, состоявший в браке с погибшей около полутора лет, ранее привлекался к уголовной ответственности за умышленные преступления против личности и хищения чужого имущества.
 
Сейчас решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.