Новости
20.01.2016
13:24

Мэрия хочет судиться со строителями из-за потопа на Октябрьском острове

Городская администрация намерена судиться с подрядной организацией "АБЗ-Дорстрой", если та не устранит последствия учиненного потопа на Октябрьском острове. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.
 
Вечером 19 января, как уже писал Клопс.Ru, Возле съездов с эстакады на Октябрьском острове строители пробили водопроводную трубу. Вода начала хлестать из-под земли двумя фонтанами, создав во дворе жилых домов на улице Генерала Павлова целое озеро.

"Аварийная утечка на водоводе произошла по вине подрядной организации, которая ведет работы по строительству съездов со Второй эстакады, — сообщил заместитель председателя комитета городского хозяйства Юрий Кондратьев. — Муниципальное предприятия "Водоканал" оперативно организовало работы по восстановлению водоснабжения жителей улиц Павлова и Октябрьской".
 
По его словам, Водоканал будет взыскивать с "АБЗ-Дорстрой" средства, затраченные на организацию аварийных работ. Виновник аварии также обязан устранить ее последствия.
 
"Если такие работы не будут организованы в ближайшее время, мы проведем их силами муниципального предприятия "Чистота" и взыщем затраты на уборку в судебном порядке", — добавил Юрий Кондратьев.
 
В настоящее время в районе жилых домов по ул. Генерала Павлова остается небольшая наледь, которая посыпана песком, залита детская площадка на придомовой территории.