Новости
19.01.2016
13:36

Моряк-крымчанин сбежал в Балтийске с корабля "Адмирал Григорович", чтобы поесть пиццы

Моряку со сторожевого корабля "Адмирал Григорович", которого неделю искали в Балтийске, придётся оставить военную службу и вернуться к маме в Крым. Об этом пишет Комсомольская правда в Калининграде.
 
Напомним, 8 января с новейшего фрегата "Адмирал Григорович", построенного недавно на калининградском заводе "Янтарь", безвестно пропал матрос Александр Книпст. Парень служил в российском военно-морском флоте по контракту, а призвался из Крыма, где его дом.
 
Военные активно вели поиски пропавшего. Подключились и волонтёры.
 
"Мама Александра, попросила нас помочь, - говорит координатор волонтерской группы Лика Васильева. - Она сказала, что 8 января сын получил на почте посылку из дома и позвонил ей. Больше на связь не выходил и на звонки не отвечал. Сослуживец Саши дополнил информацию, объяснил, что они вместе ездили из Балтийска в Калининград, чтобы купить новый мобильник. Там пути сослуживцев разошлись. После чего он друга больше не видел".
 
Вскоре в Балтийске был найден его военный билет… Однако история оказалась с относительно счастливым концом.
 
"Позвонили из ломбарда, - продолжает Лика Васильева. - Работник ломбарда прочитал информацию о розыске, по приметам и фотографии все сходилось: "Рост пропавшего — 190 см, худощавый, темные волосы, предположительно был одет в темно-коричневую болоньевую куртку». Человек также сообщил военным властям, что несколько дней назад, похожий парень сдал новый мобильный телефон. Да и паспорт пропавшего, оказался в ломбарде. Командир корабля приехал в скупку, а дальше все уже было делом техники. Кстати, военные за помощь нас поблагодарили".
 
О том, зачем моряк сбежал с корабля, читайте здесь.