Новости
19.01.2016
10:17

Более 40 калининградцев получили субсидии на жильё в сельской местности

В рамках федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года" 41 семья в Калининградской области получила субсидии на покупку или строительство жилья в сельской местности. Об этом сообщается на сайте регионального правительства.
 
Всего на эти цели выделено около 50 млн рублей из федерального, областного и муниципального бюджетов. Общая площадь жилья для этих семей составляет 2,6 тысячи кв. м. Среди новосёлов в основном недавно созданные семьи и молодые специалисты. По мнению регионального министра сельского хозяйства Сергея Лютаревича, для последних это будет стимулом работать в сельской местности.
 
"В настоящее время все необходимые документы находятся на рассмотрении специальной комиссии Министерства сельского хозяйства России по отбору госпрограмм регионов, направленных на устойчивое развитие сельских территорий, — отметил Лютаревич. — Программа не только активно поддерживается региональным правительством, мы видим заинтересованность глав муниципальных образований, руководителей сельхозпредприятий в улучшении жилищных условий селян".