Новости
18.01.2016
08:48

Как выбирать детские фигурные коньки?

Как выбирать детские фигурные коньки?
Согласно общепринятым рекомендациям, при желании обучить ребенка навыкам катания, на коньки кроху следует ставить в 5-6 лет. Однако, в среде любителей веселого скольжения по ледяной поверхности присутствует другое мнение: для того, чтобы малыш быстро освоил процесс катания, а в будущем смог добиться успехов на данном поприще, знакомиться с коньками и льдом следует намного раньше.
Выбираем вид коньков правильно
В настоящее время детские коньки представлены богатым ассортиментом моделей, среди которых можно встретить:
·       модели для фигурного катания;
·       хоккейные коньки;
·       прогулочные варианты для любительского катания.
Для первого знакомства малыша со льдом лучше выбрать детские коньки фигурные, которые являются более устойчивыми, а потому - менее травмоопасными, чем хоккейный вариант.
Как выбрать размер?
Размер в процессе выбора коньков является еще одним сомнительным моментом. Особенно, когда пару ледовой обуви приходится выбирать в интернет магазине. Для того, чтобы правильно определить данный показатель, измерьте длину стопы малыша и прибавьте к полученной цифре 1.5 см. Это и будет размер ножки Вашего крохи. Как правило, у производителей с хорошей репутацией размерный ряд имеет четкое соответствие общепринятым параметрам. Поэтому, даже приобретая такие коньки в интернет магазине, Вы никогда не ошибетесь с размером.
Приобретать обувь на вырост не рекомендуется, поскольку большие коньки могут быть не только неудобны, но и травмоопасны.
Также не стоит покупать детские коньки в летнее время. Из-за того, что ножка у малышей растет скачкообразно, Вы можете остаться без обуви для катания, когда придет зима, потому что купленные "конечки" будут попросту малы маленькому фигуристу.
При наличии сомнений в процессе выбора размера лучше обратиться за консультацией к представителю магазина.
Зачем нужно покупать коньки?
Некоторые родители считают такое приобретение, как коньки, слишком дорогим и совершенно ненужным. Однако, такое мнение является ошибочным. Во-первых, если Вы собираетесь регулярно посещать с малышом каток, при наличии собственной обуви для катания за сезон можно сэкономить приличную сумму за счет отсутствия необходимости аренды коньков. И, во-вторых, купив коньки, Вы делаете непомерный вклад в здоровье малыша. А хорошее самочувствие собственного чада делает оправданными любые финансовые траты.
на правах рекламы