Новости
16.01.2016
13:48

Пропавшего с корабля "Адмирал Григорович" моряка нашли благодаря ломбарду

Пропавшего в Балтийске моряка с корабля "Адмирал Григорович" нашли. Об этом Клопс.Ru сообщила координатор группы поиска пропавших людей "Твори Добро" Анжелика Васильева, которой сообщил новости командир корабля. 
 
Как стало известно волонтёрам, на след парня удалось выйти благодаря работнику ломбарда, принявшему у моряка телефон. Узнав в клиенте человека, которого ищут с помощью СМИ, сотрудник ломбарда сообщил в соответствующие органы. Благодаря оставленному телефону удалось выяснить, что моряк заказывал пиццу на дом. По адресу выехали военные, которые и задержали пропавшего моряка на съёмной квартире.
 
Напомним, ранее в Балтийске был найден военный билет на имя Александра Книпста, пропавшего на прошлой неделе. Волонтёры собирались прочесать лес в поисках моряка, однако это не понадобилось. 
 
Александр Книпст вернулся в начале года в Балтийск после похода в Североморск. 8 января молодой человек пошёл в почтовое отделение, получил посылку и позвонил маме. Затем, уже по словам его сослуживцев, Александр поехал с другом в Калининград, чтобы купить телефон. Доехав до Южного вокзала, товарищи разошлись, и больше Александра никто не видел. 10 января маме сообщили, что её сын не вернулся на корабль "Адмирал Григорович".
 
Головной корабль проекта 11356 "Адмирал Григорович", построенный на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь", выполнял программу испытаний в Балтийском море. В дальнейшем корабль войдёт в состав Черноморского флота, указывает Википедия