15.01.2016
21:16

Министр туризма Турции: из-за российских санкций страна потеряет 4,5 млн туристов

Министр туризма Турции: из-за российских санкций страна потеряет 4,5 млн туристов - Новости Калининграда
В Турции занялись подсчётом потерь от отсутствия туристов из России. Как пишет Газета.Ru, турки не досчитаются около 4,5 млн отдыхающих только из нашей страны в 2016  году. Такую цифру озвучил министр культуры и туризма Турции Махир Унал.
Сообщается, что с января по ноябрь прошлого года страну посетили 3,6 млн россиян, что на 18% меньше, чем в тот же период 2014 года. Кроме того, в Турции отмечают спад потока из Европы, а общее число международных прибытий в страну снизилось приблизительно на 1,4%.
Министр туризма Турции отметил, что страна готова расширить возможности субсидирования европейских туроператоров и авиакомпаний, чтобы привлечь больше отдыхающих. Также Турция рассчитывает привлечь туристов из Индии и Китая.
Однако, отмечают журналисты, теракт в историческом центре Стамбула, в результате которого погибли 10 человек и 15 получили ранения, тоже сократит количество желающих приехать в страну. Так, представители турецкого турбизнеса опасаются, что Германия может рекомендовать своим гражданам воздержаться от поездок в Турцию, и тогда страна рискует потерять свой первый по величине туристический рынок. А некоторые провинции уже отмечают рост числа аннуляций туров после теракта в Стамбуле.