Новости
15.01.2016
19:52

В Калининграде начинается приём детей в первые классы

Через две недели родители маленьких калининградцев смогут записывать их в школу. 30 января все учебные заведения Калининграда начнут прием детей в первые классы, сообщили в пресс-службе мэрии.
 
По словам председателя комитета по образованию администрации Калининграда Татьяны Петуховой, в новом учебном году ожидается увеличение количества первоклассников –  5600-5700 человек (для сравнения: в 2014-2015 учебном году в школы пришли 5128 чел., в 2015-2016 учебном году -5481 детей).
 
Приём заявлений в первый класс для малышей, чьи родители решили выбрать школу, за которой закреплена не та территория, на которой они проживают, при наличии свободных мест начнётся с 1 июля. 
 
Чтобы чадо приняли в первый класс, родителям или законным представителям нужно написать заявление, предъявить оригинал и копию свидетельства о рождении ребёнка, а также оригинал и копию документов, подтверждающих факт регистрации ребенка на закреплённой территории. 
 
Пять калининградских школ (№ 18, 28, 38, 40, 56) будут принимать заявления от родителей в электронной форме. На сайте школы необходимо оставить заявку, в ответ на которую придёт приглашение с указанием даты и времени предъявления документов для зачисления ребенка.  В указанные время заявителю лично необходимо предоставить оригиналы и копии документов: паспорт или другой документ, удостоверяющий личность родителя (законного представителя), свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о регистрации по месту жительства или свидетельство о пребывании ребенка и другие документы (на усмотрение заявителя). В перспективе планируется введение единой региональной электронной системы по приему детей в школы, на использование которой перейдут все муниципальные общеобразовательные учреждения.
 
После сдачи всех документов, ребёнка должны зачислить в школу приказом директора в течение 7 рабочих дней. Отказать могут только по причине отсутствия в школе свободных мест. В таком случае будут предложены места в других учреждениях.
 
Получить дополнительную информацию по нормативным документам, регламентирующим прием детей в школу, или наличию свободных мест в общеобразовательных учреждениях города Калининграда можно в отделе школьного и дополнительного образования комитета по образованию по адресу: ул. Чайковского, 50/52, кабинет №308. Также комитет по образованию организовывает "горячую линию" по телефонам: 8(4012) 92-40-28, 92-40-24. Она будет работать с 29 января, по будням с 09.00 до 18.00, с перерывом на обед с 13.00 до 14.00.