Новости
15.01.2016
14:57

За рождением калининградского акулёнка можно будет наблюдать в прямом эфире

Музей Мирового океана сделал уникальный подарок минскому Центру океанографии. В Белоруссию отправится яйцо акулы-кошки. Однако самое интересное то, что за развитием и рождением акулёнка можно наблюдать в прямом эфире, отметили в пресс-службе калининградского музея.
 
Малышу предстоит провести в "кожистом мешке" около 4,5 месяца, прежде чем он появится на свет и начнёт самостоятельную жизнь. При этом наблюдать за развитием и рождением маленькой бамбуковой кошачьей акулы можно online — трансляция ведётся здесь.
 
Первого, кто сообщит о рождении акулёнка на электронный адрес Центра океанографии (info@ocean-minsk.by) и пришлёт скриншот изображения, ждёт подарок — 30-литровый аквариум в полной комплектации с обитателями. Правда, вручать его будут в Минске.
 
Родители акулёнка — акулы-кошки, живущие в Музее Мирового океана в Калининграде, — уже не первый год ставят рекорды по деторождению. Сегодня в своеобразном акульем инкубаторе, установленном в аквариальном зале музея, можно наблюдать за процессом развития и роста сразу шести акулят. Эти яйца с эмбрионами любвеобильные акулы отложили в первых числах нового года, и в конце весны зубастые малыши должны "вылупиться".
 
Учёные утверждают, что рыбу-кошку можно держать дома — такие акулы отличаются спокойным, покладистым характером.
 
"Они, как и пушистые домашние питомцы, очень любят, когда их ласково почёсывают", — сообщили в Музее Мирового океана.