12:00

Росавиация- В случае прекращения полетов- пассажиров -КД авиа- перевезут другие авиакомпании

  1. Новости

Федеральное агентство воздушного транспорта создало оперативный штаб по контролю за ситуацией в авиакомпании "КД авиа". Напомним, вчера руководство "КД авиа" направило телеграмму в Росавиацию, в которой уведомило о возможности прекращения операционной деятельности.

"В телеграмме руководство авиакомпании предупредило Росавиацию, что может приостановить полеты, - рассказал корреспонденту Клопс.Ru советник руководителя Росавиации Сергей Извольский. – Причина – задолженность перед лизингодателями, топливозаправочными фирмами, службами аэронавигации и аэропортами России и Европы".

В Росавиации создан оперативный штаб по контролю за ситуацией в авиакомпании.

"У нас есть план по вывозу пассажиров "КД авиа" другими авиакомпаниями, - добавил Сергей Извольский. – Еще в марте был составлен список российских авиакомпаний, которые будут выполнять эти функции, если "КД авиа" прекратит свою деятельность. Это Аэрофлот, ЮТэйр, Трансавиа и другие.

По словам Извольского, руководству этих авиакомпаний уже направлены телеграммы с просьбой быть готовыми в случае приостановки  полетов перевозить пассажиров "КД авиа".

"Продажа билетов временно приостановлена из-за сложной финансовой ситуации в авиакомпании, - рассказала Клопс.Ru пресс-секретарь "КД авиа" Елена Пеньковая. – Но сегодняшние рейсы авиакомпания выполнила согласно расписанию, за исключением рейса из Омска. Он задерживается до 21 часа по омскому времени.

В свою очередь, как сообщили корреспонденту Клопс.Ru в нескольких городских авиакассах, они уже получили телеграммы не продавать билеты на рейсы "КД авиа". "Мы в шоке, - признались в одном из турагентств. - У нас же туры все проданы, как теперь быть, никто не знает. Наши телефоны обрывают обеспокоенные клиенты, но что делать до сих пор не известно".

Тем не менее, предствители авиакасс просят не драматизировать ситуацию. "Рейсы других авиакомпаний - "Аэрофлота" и "ЮТэйр" никто не отменял, продажа билетов идет в обычном режиме".

В пресс-службе правительства Калининградской области воздержались от комментариев относительно ситуации с приостановкой продажи билетов. Как сообщил Клопс.Ru замначальника пресс-службы правительства Виктор Середа-Дальский, в понедельник губернатор Георгий Боос высказал недовольство нерасторопностью руководства "КД авиа" и ее акционеров, которые до сих пор не провели собрание, на котором должен был быть определен порядок выпуска допэмиссии.

+353
Смотреть
график