Новости
14.01.2016
17:14

В старый Новый год двое калининградцев замёрзли насмерть

В старый Новый год двое калининградцев замёрзли насмерть
В Калининграде полиция проводит проверку по факту гибели двоих мужчин от переохлаждения. Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, тело одного из них обнаружили вечером 13 января в заброшенном гараже на улице Эльблонгской. Погибшему около 60 лет. По предварительным данным, мужчина вёл асоциальный образ жизни.
Ещё один труп без признаков насильственной смерти прохожие обнаружили в тот же день на улице Судостроительной, на берегу ручья Товарный. Мужчина, по предварительным данным, также погиб от переохлаждения.
В связи с низкой температурой воздуха сотрудники УМВД России по Калининградской области призывают граждан обращать внимание на людей, находящихся на улице и нуждающихся в медицинской и социальной помощи.
Сотрудники полиции обращаются к гражданам с просьбой не проходить мимо лежащих на улице людей и сообщать об их обнаружении в скорую медицинскую помощь или в ближайший отдел полиции по телефонам: 03, 103, 112, 02, 102. Ваш своевременный звонок может спасти чью-то жизнь!
Во избежание подобных случаев полицейские также рекомендуют гражданам избегать пребывания на открытом воздухе в состоянии алкогольного опьянения — в зимний период можно неадекватно оценить погодные условия и свои физические способности. Если в сильный мороз уснуть на улице, смерть от переохлаждения практически неизбежна.