Новости
14.01.2016
16:44

Российский мультфильм про космос номинировали на "Оскар"

Российский короткометражный мультфильм "Мы не можем жить без космоса" номинировали на премию "Оскар". Об этом пишет сайт Slon.
 
Википедия сообщает, что 15-минутный рисованный мультфильм снял режиссёр Константин Бронзит. По сюжету, двое мужчин, занимаясь в центре подготовки космонавтов, выделяются среди остальных своей выносливостью. Один из них выбран для полёта, в то время как его друг остаётся резервным космонавтом. Запуск заканчивается катастрофой, и другой герой впадает в тяжёлую депрессию, из-за чего его исключают из программы подготовки. Придя в его комнату, администрация обнаруживает лишь пустой скафандр и дыру в потолке: он символически воссоединился с погибшим.
 
Соперниками в категории "Лучший короткометражный анимационный фильм" стали "Мир будущего", "Медвежья история", "Пролог" и "Санджай и его команда".
 
В категории "Лучший фильм" номинированы "Игра на понижение", "Шпионский мост", "Безумный Макс: дорога ярости", "Выживший", "Комната", "Бруклин", "В центре внимания" и "Марсианин".
 
За звание лучшего режиссёра по версии киноакадемии поборются Адам МакКей, Джордж Миллер, Алехандро Гонсалес Иньяритту и Том Маккарти.
 
В номинации "Лучший актёр" представлены Леонардо ДиКаприо ("Выживший"), Брайен Крэнстон ("Трамбо"), Мэтт Деймон ("Марсианин"), Майкл Фассбендер ("Джобс") и Эдди Рэдмейн ("Девушка из Дании"). На "Лучшую актрису" претендуют Кейт Бланшетт, Бри Ларсон, Дженнифер Лоуренс, Шарлотта Рэмплинг и Сирша Ронан.