Новости
14.01.2016
14:08

В Калининградской области в мясе из частного подворья нашли опасное заболевание

В Калининградской области в мясе из частного подворья нашли опасное заболевание
В одном из частных подворий в Правдинском районе в мясе домашней свиньи обнаружили "Трихинеллез" — опасное заболевание диких и домашних животных. Об этом сообщает пресс-служба управления по Калининградской области.
Зараженное мясо употребляли 10 человек. Все они взяты под медицинское наблюдение, прошли лабораторное обследование и в настоящее время по назначению врача получают курс химиопрофилактики.
Управление Роспотребнадзора по Калининградской области напоминает, что Трихинеллез — опасное заболевание диких и домашних животных, передающееся человеку. Заражение людей происходит при употреблении в пищу сырого и недостаточно термически обработанного мяса домашней свиньи, диких животных (кабана, нутрии и т.д.), зараженного личинками трихинелл. Восприимчивость к трихинеллезу высокая. Для заболевания достаточно около 10 граммов зараженного мяса.
Трихинеллы отличаются большой устойчивостью к различным методам их обеззараживания. Важно знать, что высокая температура (варка, жарение), низкая температура (заморозка), вяление или копчение мяса, зараженного личинками трихинелл, не приводит к их полной гибели.