Новости
13.01.2016
17:16

Спасатели выгнали с тонкого льда Калининградского залива 50 рыбаков

Спасатели выгнали с тонкого льда Калининградского залива 50 рыбаков
Инспекторы ГИМС в среду, 13 января, провели рейд на Калининградском заливе в районе посёлка Шоссейное и задержали рыбачивших на тонком льду 50 мужчин.
"И это ещё не предел, в выходные здесь сотни. Изрядно истосковавшись по любимому хобби, рыбаки не просто выходят на лёд, а выезжают даже на автомобилях и разбивают палатки. Одним словом, азарт берёт верх над здравым смыслом", — сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.
Как рассказал старший государственный инспектор Центра Евгений Коробко, лёд, который встал во время новогодних праздников, резко уменьшается и становится рыхлым.
"Снег, который сейчас покрыл водоёмы, не только скрывает под собой трещины и заброшенные лунки, но и способствует таянию льда. При этом температура воды имеет плюсовую отметку, да и температура воздуха сейчас 0, плюс 1. Таким образом, толщина льда уменьшается с каждым часом. К сожалению, люди не понимают всей той опасности, которой они подвергают свои жизни, находясь на льду", — добавил Евгений Коробко.
С начала 2016 года инспекторы провели 14 рейдов и патрулирований, причём большая часть из них пришлась на новогодние праздники.