Новости
13.01.2016
16:52

Жители региона выберут лучших калининградских актёров

Жители региона выберут лучших калининградских актёров
Калининградцам предлагают выбрать лучших актёров Драмтеатра в 2016 году. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, конкурс актёрского мастерства "Своё лицо" стартовал в Калининградском областном драматическом театре первого января. В рамках творческого состязания зрителям покажут семь театральных постановок, среди которых одна премьера.
Выбирать лучших будут в шести номинациях: "Лучшая женская роль", "Лучшая мужская роль", "Любимая актриса года", "Любимый актёр года", премия "За театральные достижения" и премия "За раскрытие творческой индивидуальности". Победители получат памятные дипломы и памятные знаки, а также денежную премию в размере 25 тысяч рублей.
Зрители и члены жюри будут оценивать работу актёров как первого, так и второго состава. Три постановки в рамках конкурса были показаны в новогодние каникулы: это детская сказка "Морозко", комедия "Отцвели уж давно хризантемы в саду" и премьерный спектакль "Пока она умирала".
Четыре постановки из конкурсной программы ещё ждут своей очереди: спектакль по повести Булата Окуджавы "А иначе зачем", драма, посвящённая 70-летию Победы, "Соловьиная ночь", комедия "Вишнёвый сад" и премьерный спектакль 2016 года "Любить чудовище?!" — его покажут 5 марта.
Гости Драматического театра смогут проголосовать за понравившегося актёра или актрису с помощью своего билета на спектакль.
Подробнее о конкурсе "Своё лицо" можно узнать на сайте www.konkurs.dramteatr39.ru. Узнать расписание конкурсных спектаклей, а также ознакомиться со всем репертуаром Драматического театра можно на официальном сайте www.dramteatr39.ru.