Новости
14.01.2016
18:10

Торговый центр "Запад39" поможет будущим Месси и Роналду

Торговый центр "Запад39" поможет будущим Месси и Роналду
В 2015 году популярный торговый центр "Запад 39" стал титульным спонсором футбольной команды школы №5.
Хорошо известный многим калининградцам торговый центр "Запад39" взял под свою опеку команду мальчишек в возрасте 9-10 лет, которые тренируются в специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва №5.В последние два года юные футболисты успели громко заявить о себе не только в Калининграде. За это время ребята выиграли два международных турнира в Литве, заняли третье место на международном турнире в Польше, не раз становились призерами других престижных соревнований.
— К сожалению, в финансовом плане в футбольных школах многое по-прежнему лежит на плечах родителей, — рассказал представитель родительского комитета. — Все мы знаем, насколько непростая ситуация сейчас в экономике, из-за чего средств на развитие детского футбола катастрофически не хватает. Я лично обращался за поддержкой ко многим бизнесменам и компаниям Калининграда, но оказать реальную помощь согласился только управляющий ТЦ "Запад39" Илья Васильев. За что от лица всех родителей и наших деток еще раз выражаю ему огромную благодарность!
Для основного состава футбольной команды школы (это 14 человек) за счет торгового центра "Запад39" уже приобретены комплекты формы высокого качества. В ближайшее время будут выделены средства на приобретение инвентаря для тренировок и игровой практики, компания возьмет на себя покрытие транспортных расходов команды и поддержку выступлений на всевозможных турнирах, в том числе за рубежом.
Коммерческий директор сети магазинов Мария Васильева-Данишевская и управляющий ТЦ "Запад39" Илья Васильев
Футбольная команда теперь называется "СДЮСШОР—Запад39". С 4 января в школе возобновились тренировки. Ребята готовятся к новым соревнованиям, которых в 2016 году будет немало. Планируется выступление на турнирах в Литве, Польше, Санкт-Петербурге, Москве и, конечно же, первенствах в Калининградской области.
— Мы не могли не поддержать таких талантливых ребят, и тем более с учетом того, что Калининград является хозяином игр Чемпионата мира по футболу 2018 года, — отметил управляющий ТЦ "Запад39" Илья Васильев. - Мы регулярно проводим встречи с тренерским составом, обсуждаем потребности команды и, конечно, приходим поболеть за мальчишек на матчи. Уверен, 2016 год для нашей команды будет еще более успешным, чем предыдущие.
За последний год в Калининградской области число увлеченных футболом выросло на три тысячи человек. Социальный эффект от занятий любым видом спорта трудно переоценить — дети, посещающие тренировки, начинают вести более здоровый образ жизни, гораздо меньше рискуют попасть под пресловутое влияние улицы. Сотрудничество торгового центра "Запад39" и СДЮСШОР №5, будем надеяться, позволит сделать еще один шаг к тому, чтобы мундиаль-2018 Калининград встретил как город, в котором футбол действительно становится неотъемлемой частью образа жизни уже с малых лет.
В июле на территории торгового центра состоялся "Авто-Мото Фестиваль", гостей которого ждала обширная развлекательная программа.
Спортивный дух
Поддержку любителям спорта и сторонникам активного образа жизни "Запад39" оказывает уже не первый год. В июле на территории торгового центра состоялся "Авто-мото фестиваль", гостей которого ждала обширная развлекательная программа: мото-стайлинг, номинации по автотюнингу, дрифт-шоу, выступление лучших стантрайдеров, рок-групп и многое другое. Фестиваль прошел в потрясающей атмосфере и получился по-настоящему драйвовым, а главное — показал, что такое массовое мероприятие легко может соответствовать спортивному духу и обойтись без горячительных напитков, продажа и употребление которых были категорически запрещены. Добавим, что на территории ТЦ теперь работает мотошкола "Stuntmen", где можно научиться и безопасному вождению мотоцикла, и выполнению сложных трюков.
Конец 2015 года запомнился многим калининградцам еще одной яркой акцией. 23 декабря на стадионе "Балтика" прошло "Мото-шоу на льду", партнерами которого выступили ТЦ "Запад39" и сеть магазинов одежды и обуви. В этот день состоялся массовый заезд на коньках, дискотека на льду, костюмированный выезд фигуристов, мото-шоу на льду от команды Stuntmen, конкурсы и флешмоб "массовый запуск бенгальских огней".
Открытие фэшн-ритейла в московском ТЦ "Крокус Сити Молл" с участием историка моды Александра
Искренняя забота
В списке организаций, которым оказывают благотворительную помощь торговый центр "Запад39" и сеть магазинов одежды и обуви, сегодня почти три десятка наименований. Среди них - благотворительный фонд "Берег надежды", Советский дом-интернат для престарелых и инвалидов, Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, детские дома "Маленькая страна" и "Надежда", специализированный дом ребенка Калининградской области № 2, Центр помощи семье и детям, храм Святого Пророка Ильи в поселке Взморье и множество других социальных организаций. Также магазин "Остров детства", расположенный в ТЦ "Запад39", периодически проводит конкурс детского рисунка, в котором не бывает проигравших и все детки получают подарки.
— Для нас и наших партнеров ТЦ "Запад39" различные меры поддержки всегда остаются в приоритете, — подчеркивает коммерческий директор сети магазинов Мария Васильева-Данишевская. — Жизнь показывает, что внимания и заботы никогда не бывает слишком много, и всегда есть те, кто в данный момент нуждается в твоей помощи. Мы рады, что имеем возможность внести скромную лепту и сделать чью-то жизнь хоть чуточку лучше.
ТЦ "Запад39" ул. Дачная, 6
ТЦ "Запад39" ул. Дачная, 6
ТЦ "Колос" ул. Черняховского, 15
ТЦ "Лермонтовский" Советский пр-т, 204
г. Советск ул.Красноармейская, 7
г. Черняховск ул. Ленина, 37
т. 701-001
На правах рекламы