Новости
13.01.2016
13:19

Учёные: в будущем люди станут похожи на уток и тюленей

Перепонки на конечностях, как у уток, и развитый слой жировой ткани, как у тюленей, могут получить в результате эволюции люди будущего. Такое мнение выразил палеоантрополог Мэтью Скиннер из Кентского университета, пишет Лента.Ру со ссылкой на The Telegraph.
 
По мнению учёного, такие изменения будут реакцией на повышение глобального уровня моря. Также предполагается сокращение волосяного покрова для лучшего передвижения по воде. Конечности людей станут длиннее, объём лёгких сократится, за сетчаткой глаза может появиться новый слой ткани — тапетум — для лучшего видения в условиях недостатка света, как у кошачьих.
 
Согласно альтернативному сценарию эволюции человека, который может осуществиться из-за падения астероида и наступления нового ледникового периода, кожа людей станет значительно светлее — из-за недостатка солнечного света, нос и лицо в целом увеличатся для лучшего прогрева холодного воздуха, а также интенсивность волосяного покрова.
 
Скиннер полагает, что люди, переселившиеся на Марс, уменьшатся в размерах, станут физически слабее из-за отсутствия необходимости много двигаться. Челюсти уменьшатся, а зубы могут вовсе атрофироваться, так как человеку не придётся пережёвывать пищу: она будет доступна в готовом виде.